Найди своих депутатов

Поздравление жителей Думиничского района с Днем Победы

Вернуться
9 мая председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин и депутат областного парламента Ирина Яшанина побывали в Думиничском районе. Они приняли участие в торжествах, посвященных 74-ой годовщине Великой Победы.
На праздник шли целыми семьями. А главными его героями стали люди военного поколения, победители - живущие ныне ветераны и, конечно, «Бессмертный полк». С каждым годом он становится больше и больше. А вот участников войны в Думиничском районе осталось всего трое…
В центре Думиничей вокруг Мемориала у братской могилы прошел торжественный митинг.
- Думиничская земля - героическая земля, политая кровью павших в годы Великой Отечественной. Сегодня там, где шли бои, стоят обелиски, памятники, мемориалы… Имена воинов-освободителей увековечены в камне и мраморе могильных плит. А главное - в нашей памяти, - сказал руководитель района Александр Романов.
От имени губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, депутатов Законодательного Собрания думиничан поздравил Виктор Бабурин.
- Сегодня мы отмечаем главный праздник нашей страны, нашего народа. Как один миг пролетели 74 года после окончания войны. Это были годы мира и созидания, которые подарили нам наши героические отцы и деды, - сказал Виктор Сергеевич. - Страшные испытания выпали в годы войны калужской земле - здесь, на подступах к Москве шли страшные бои, но советские солдаты отстояли важнейшие рубежи. Более 300 тысяч наших воинов полегло в боях за Калужскую область. И это не окончательная цифра - поисковики продолжают находить останки солдат… И мы помним - война не окончена, пока не похоронен последний солдат. И будем всегда свято чтить подвиг народа-победителя.
Виктор Бабурин пожелал участникам праздника здоровья и мирного неба, и искренне поблагодарил ветеранов за то, что они дали нам возможность жить в свободной стране.
О важности сохранения исторической памяти, истинной любви к родине и гордости за подвиг нашего народа - народа-победителя говорила Ирина Яшанина.
- Война коснулась семьи каждого из нас, и мы не имеем права забывать о том, какою ценой была завоевана Победа. Все больше молодых людей и в Думиничах, и в калужском регионе, и в нашей стране и во всем мире поддерживают акцию «Бессмертный полк», - подчеркнула Ирина Викторовна.