В Шумерле проходит Республиканский смотр-конкурс кадетских и военно-патриотических формирований «Салют Победы»

Вот уже пятый год в преддверии 9 Мая Московская региональная общественная организация выходцев из Чувашии Товарищество офицеров «Сыны Отечества», совместно с Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики, организациями ветеранов силовых структур Чувашии при поддержке администрации города и дирекции Центра детского творчества в Шумерле проводит Республиканский смотр-конкурс кадетских и военно-патриотических формирований «Салют Победы».

В этом году участие в состязаниях принимают более 270 кадет и юнармейцев из 16 муниципалитетов Чувашии. Почетными гостями смотра-конкурса стали: депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.И. Аршинова; первый заместитель Министра образования и молодежной политики Чувашской Республики А.Н. Федорова; заместитель председателя Московской региональной общественной организации «Товарищество офицеров «Сыны Отечества» И.Н. Николаев; председатель общественной организации «Совет ветеранов УФСБ Российской Федерации по Чувашской Республике» В.А. Тихонов; начальник штаба РО ВВПОД «ЮНАРМИЯ» А.И. Соловьев; председатель общественной организации «Пограничное братство» А.Б. Шорников; директор «Центра военно-патриотической работы ЮНИТЭКС» Минобразования Чувашии В.А. Захарова; офицеры, ветераны войны и труда.

Заместитель председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы Российской Федерации Алёна Аршинова выразила слова благодарности ветеранам за их самоотверженный подвиг, а юное поколение призвала ровняться на героев, быть достойными сынами Отечества.

Ветеранам войны и труженикам тыла вручены памятные подарки от депутата Госдумы, а педагогам - Благодарственные письма за эффективную военно-патриотическую работу с молодежью.

Со словами огромной благодарности за большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения ветеранам труда, активистам военно-патриотической работы были вручены памятные подарки от организации «Сыны Отечества».

Воспитанники военно-патриотического клуба «Гусары» Центра детского творчества города Шумерля от имени делегации «Сыны Отечества» и участников смотра-конкурса возложили корзину к Вечному огню.