Сегодня Беларусь отмечает свой главный праздник – День Независимости и 80-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня Беларусь отмечает свой главный праздник - День Независимости и 80-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

В рамках партийного проекта Единая Россия «Историческая память» совместно с ветеранами из общественной организации «Дети войны «Память» г.о. Люберцы, участниками СВО и ветеранами из республики Беларусь посетили одно из главных и впечатляющих событий - военный парад.

Парадом по проспекту Победителей прошли тысячи белорусских военных. Вместе с ними прошествовали маршем военнослужащие РФ 🇷🇺 и военные, которые представляют союзнические страны. Открыли парад по традиции расчеты легендарных советских танков Т-34. После чего по улицам города проследовала самая современная и модернизированная техника отечественного и российского производства. В небо над белорусской столицей поднялись вертолеты с государственным флагом и знаменем Победы. Также над городом пролетели истребители и штурмовики. Изюминкой воздушного парада стало участие пилотажных групп "Русские Витязи" и "Стрижи".

Поздравляю наш братский народ республики Беларусь 🇧🇾 с Днем Независимости и 80-й годовщиной освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Эти события навсегда вписаны золотыми буквами в летопись белорусского народа. Героическая борьба поколения-победителей, их мужество, стойкость и самопожертвование позволили отстоять в годы Великой Отечественной войны свободу родной земли, право жить, трудиться и созидать.