Вручили дипломы выпускникам

В этом году в Сергиево-Посадском филиале Московского областного медицинского колледжа №1 - 180 выпускников. Торжественное вручение дипломов состоялось в ДК им. Гагарина.

«Вы прошли большой путь от посвящения в студенты до сдачи государственной итоговой аттестации. Он был заполнен учебой и творчеством, сложностями и победами», -- обратилась к вчерашним студентам Ольга Акулова, директор Сергиево-Посадского филиала Московского областного медицинского колледжа №1.

С успешным окончанием колледжа будущих медицинских работников поздравил глава Сергиево-Посадского округа Дмитрий Акулов.

«Не надо забывать тех, кто сегодня вас выпускает. Практика, обмен опытом, ваши старания должны быть в приоритете нашей работы. Каждый из нас - мы, чиновники и вы, будущие медицинские работники - будете взаимодействовать с населением. У каждого жителя свои проблемы, причины, требования. Нужно, чтобы каждый из нас относился к профессии с любовью», -- с напутственным словом обратился Дмитрий Акулов, глава Сергиево-Посадского городского округа, член местного политсовета партии «Единая Россия».

Почётным гостем торжественной церемонии вручения дипломов по традиции стал и главный врач Сергиево-Посадской больницы Олег Дмитриев. Все студенты медколледжа проходят практику в этом медучреждении.

«На протяжении всего учебного года мы неоднократно встречались с выпускниками этого года. Мы рассказывали им, что мы их ждем, хотим, чтобы они стали членами нашей команды. Мы готовы их трудоустраивать, подготовить на различные позиции. Насколько мне известно, определённое количество студентов придут к нам. Надеюсь, их будет как можно больше», -- сообщил Олег Дмитриев, главный врач Сергиево-Посадской больницы.

Совсем скоро будет достроен новый больничный поликлинический комплекс в Хотькове, и здесь также будет востребован средней медицинский персонал. Притоку молодых специалистов способствуют региональные и муниципальные меры поддержки, администрация Сергиево-Посадской больницы делает на это особую ставку.