Найди своих депутатов

Дмитрий Пирог в составе парламентской делегации посетил Берлин

Вернуться

Дмитрий Пирог в составе парламентской делегации посетил Берлин

6 и 7 мая делегация Государственной Думы РФ посетила с официальным визитом Германию. В ходе встречи с немецкими коллегами российские парламентарии обсудили вопросы международного и социально - экономического сотрудничества между нашими государствами.

В первый день визита депутат Госдумы Дмитрий Пирог принял участие в товарищеском матче по футболу между командами Госдумы и Бундестага. Матч начался с минуты молчания в память о жертвах крушения самолета в московском аэропорту Шереметьево, который унес жизни 41 человека. Перед матчем капитан сборной Бундестага Махмут Оздемир от имени германской стороны выразил соболезнования родным и близким погибших.

Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу российских депутатов.

«Матч выдался довольно непростым. Заметно, что германская сторона готовилась к игре, боролась и прикладывала максимум усилий для того, чтобы выиграть. Наша команда проявила волю к победе, сплоченность и показала отлаженность действий, что и позволило нам одержать победу», - подчеркнул Дмитрий Пирог.

7 мая состоялся Диктант Победы, который проходил не только в России, а охватил территорию 23 иностранных государств. Дмитрий Пирог совместно с депутатами Госдумы принял участие во Всероссийской акции «Диктант Победы», прошедшей в Российском доме науки и культуры в Берлине.

«В Диктанте Победы приняло участие порядка 100 тысяч человек - это не может не радовать и говорит лишь о том, что гражданам интересна история нашего Отечества. Приняв участие в нем, можно подметить пробелы в своих знаниях и, конечно же, узнать много нового. Необходимо отметить, Партия «Единая Россия» принимала активное участие в организации данного мероприятия, привлекая для участия большое количество молодых людей, тем самым, внося свой вклад в патриотическое воспитание молодежи», - отметил Дмитрий Пирог.

Также накануне Дня Победы российская делегация посетила Трептов - парк и возложила цветы к монументу Воина - освободителя.

«К сожалению, в западных странах история переписывается, искажаются и подменяются факты. Мы этому противодействовали ранее и продолжим это делать. 27 миллионов жизней положил советский народ на алтарь Победы. Памятник Воину-освободителю в Берлине напоминает, не только Германии, но и всей Европе, о героическом подвиге советского солдата, спасшего мир от фашизма. Как потомки победителей, мы обязаны помнить о том, что пережил наш народ в годы Великой Отечественной войны и не должны позволить предать забвению ратный подвиг солдат Красной армии», - сказал Дмитрий Пирог.