Найди своих депутатов

6 мая временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт побывал с рабочей поездкой в Конышевском районе.

Вернуться

6 мая временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт побывал с рабочей поездкой в Конышевском районе.

Вначале Роман Владимирович побывал в селе Захарково - на могиле Героя России Сергея Костина, пообщался с его матерью, а затем отправился в райцентр. Здесь он посетил ряд объектов, встретился с общественностью, а также провел совещание по подведению предварительных итогов весенней посевной кампании в хозяйствах Курской области.

Роман Старовойт ознакомился с работой физкультурно-оздоровительного комплекса «Чемпион», в нем сейчас занимаются и взрослые, и дети. Для юных спортсменов в спорткомплексе действуют секции мини-футбола, смешанных единоборств и спортивных танцев. Для взрослых - тренажерный и кардиозал, настольный теннис. Глава региона пообщался с тренерами и их юными воспитанниками, понаблюдал за тренировкой будущих чемпионов. Конечно, не обошлось без коллективного фото на память.

Затем Роман Старовойт встретился с жителями Конышевского района. Разговор шел о строительстве дорог, газификации населенных пунктов, жилищно-коммунальном хозяйстве, в частности, строительстве новых объектов водоотведения, о здравоохранении. Из проблем ничего нового не всплыло, но старые проблемы как никогда актуальны. Одна из основных - отсутствие дорог с твердым покрытием между сельскими населенными пунктами. Обеспокоенным жителям деревни Толкачевка, где нет дороги в принципе и добиваются они ее строительства уже пять лет, глава региона пообещал, что до конца года к деревне проложат дорогу из щебня, а потом нанесут асфальтовое покрытие. Решать эту задачу будут постепенно, в рамках федеральных и региональных проектов.

На вопрос о том, какое впечатление произвел наш район во время визита, врио губернатора ответил: «Продолжаются мои рабочие поездки по районам области. Это связано в первую очередь с тем, что я более глубоко и детально вникаю в проблемные вопросы каждого района. По сравнению с другими районами, в которых я успел побывать, в Конышевском районе неплохое состояние дорожной инфраструктуры и благоустройства. Хотя есть отдельные жалобы так же, как и в других наших городах и районных центрах области. Например, на состояние районной больницы, которая давно требует ремонта, как в целом и все здравоохранение области. Очевидно, что нам нужно разработать, чем мы сейчас и занимаемся, стратегию развития области и максимально быстро начать ее реализовывать».