Знамя Победы на вершине Бештау

Депутат Парламента Карачаево-Черкесии, председатель Комитета по бюджетной политике Адам Гочияев вместе с сотрудниками Комитета приняли участие в традиционной акции «Знамя Победы на вершине горы Бештау», которая прошла в городе Железноводске Ставропольского края.

Отдать дань памяти тем, кто ценой своей жизни отстаивал Кавказ, кто на перевалах в суровых условиях сдерживал врага, собрались жители более 37 российских регионов, от Владивостока до Калининграда, а также ближнего и дальнего зарубежья.

- Военными тропами тех великих для нашей страны событий теперь ходят туристы. Помня значение битвы за Кавказ, который был и остается важной стратегической территорией, они восстанавливают военные обелиски, передают знания о великом подвиге, благодаря которому дарован нам сегодняшний день, - обратился к присутствующим на торжественном митинге у подножия горы координатор акции, депутат Думы Ставропольского края Игорь Николаев.

Он напомнил, что значение той битвы для нашей страны переоценить невозможно: медалью «За оборону Кавказа», учрежденной 1 мая 1944 года, награждено почти 900 тысяч человек.

Знаменная группа доставила и символично водрузила на вершину Бештау копию Знамени Победы, и была развернута 74-метровая георгиевская ленту - по метру за каждый мирный год, за каждую годовщину Великой Победы. На обратном пути студенты-участники движения «Родники России» вместе со своими наставниками собрали весь мусор по маршруту восхождения.

У подножия участников восхождения встретили полевой кухней с солдатской кашей и ароматным чаем, а также песнями военных лет.