Проинспектировал ход капитального ремонта Немчиновского лицея и строительства к нему пристройки на 950 мест

В рамках реализации партийного проекта «Новая школа» и контроля за реализацией программы «Подмосковье - территория перемен», сформированной на основании Народной программы Партии «Единая Россия», 22 апреля вместе с первым заместителем председателя Московской областной Думы Л.Е. Лазутиной, депутатами Совета депутатов Одинцовского городского округа от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» И.Н. Грабарчук, В.В. Жандаровым и Р.А. Трошиным и представителями администрации Одинцовского городского округа проинспектировали ход капитального ремонта Немчиновского лицея в рабочем поселке Новоивановское и строительства пристройки к образовательному учреждению на 950 школьных мест.

Представители подрядной организации ООО «Стройкомплекс» ознакомили нас с ходом работ. Ведется монтаж монолитных конструкций и наружных стен, прокладываются внутренние инженерные коммуникации. В ближайшее время пройдут работы по монтажу кровли, проведения остекления. Кроме того, подрядчик также обновит и основное здание лицея - приведет в порядок кровлю и облицует фасады. Пристройка и обновленное основное здание будут объединены одной архитектурной стилистикой. Между корпусами построят теплые переходы. В июле 2025 года все строительные работы будут завершены, а уже 1 сентября новый корпус лицея примет учеников. На площадке работают 84 человека. Работы выполняются в соответствии с графиком и установленными строительными нормами.

При реконструкции здание лицея увеличится за счет пристройки на 950 мест. Общая площадь школы составит более 20,5 тысячи квадратных метров. Внутри будут гардеробные, учебные классы, лаборантские, спортивные залы с раздевалками и душевыми, столовая на 850 мест и другие помещения для образовательного процесса. На улице появятся просторная парковка, спортивная и опытная зоны, детские площадки и места для проведения общешкольных мероприятий. Отдельное внимание уделено естественнонаучному образованию: на территории появится экологическая тропа с участками для овощных культур и цветочно-декоративных растений, плодово-ягодным питомником. Во дворе создадут многофункциональное пространство для лекций на свежем воздухе, наблюдений за атмосферными явлениями, а также занятий живописью.

Физкультурно-оздоровительная зона объединит футбольное поле, волейбольно-баскетбольную площадку, полосу препятствий, площадку для прыжков в длину с разбега, универсальную всесезонную дорожку для спортивной ходьбы, бега и лыжной подготовки. Все площадки будут иметь специальное резиновое покрытие с рисунком и разметкой.