Тарас Ефимов и Светлана Тананова приняли участие в обсуждение программы «Рабочие кадры» в ходе расширенного заседания Торгово-промышленной палаты Балашихи

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Единой России» «Предпринимательство» и собрало более 50 участников - руководителей промышленных предприятий Балашихи

Член фракции «Единая Россия», дептат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с депутатом Совета депутатов Балашихи Светланой Танановой принялие участие в расширенном заседании Торгово-промышленной палаты Балашихи.

В ходе своего выступления Тарас Ефимов отметил, что подготовка квалифицированных рабочих кадров - то, в чем нуждаются промышленные, производственные предприятия и малый бизне с не только Балашихи, но в Подмосковье в целом.

«Московская область -- один из 17 регионов России, где принят закон об инвестиционном налоговом вычете. Его суть -- в возврате предприятиям части денежных средств, вложенных в материально-техническую базу образовательных организаций. 11 апреля 2024 года этот важный закон подписал губернатор», -- сообщил Тарас Ефимов.

Директор подмосковного колледжа «Энергия» Нерсес Нерсесян рассказал о работе учреждений среднего специального образования в Балашихе. В 2023 году Гидрометеорологический и Балашихинский техникумы объединились с колледжем «Энергия». В нём по 74 специальностям обучаются около 8,6 тысячи студентов. Это та площадка, куда промышленные предприятия могут инвестировать, создавать учебные классы и получать рабочие кадры для себя.