Подготовка к заседанию Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

В парламенте идет подготовка к очередному заседанию Госсовета - Хасэ РА. Профильные комитеты формируют повестки и с участием членов Кабинета Министров, профильных ведомств обсуждают и принимают решения по рассматриваемым вопросам.

Насыщенной была повестка заседания комитета по законодательству, ко-торое состоялось сегодня. Его участники обсудили меры законодательного обеспечения реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Заслушали информацию по решению задач, поставленных перед парламентом на заседании Совета старейшин РА, касающихся профилактики подростковой преступности.

Ознакомились с итогами деятельности за 2023 год Уполномоченного по правам человека в РА, концепциями законопроектов.По результатам парламентских слушаний по развитию института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов рассмотрели обращение Комитета Госдумы по вопросам общественных и религиозных объединений.

В рамках Года семьи и в целях поддержки семей с детьми, охраны материнства и детства, укрепления семейных ценностей, заботы о здоровье работающих граждан, совмещающих трудовую деятельность с родительскими обязанностями, комитет Госсовета - Хасэ разработал обращение к Министру труда и соцзащиты РФ А.О. Котякову с просьбой рассмотреть возможность продления ежегодного оплачиваемого отпуска работника в случае наступления временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в период ежегодного оплачиваемого отпуска.

В рамках обсуждения информации о сложившейся судебной практике при рассмотрении дел, связанных с участием в ДТП домашних животных как в нашем регионе, так и в других субъектах страны, прошла конструктивная дискуссия по выработке механизма, который должен позволить снизить количество ДТП с участием бесконтрольно содержащихся животных и повысить ответственность их владельцев.