Линара Самединова приняла участие в форуме частного образования

10 апреля Линара Самединова приняла участие в форуме частного образования.

В Балашихе на форуме регионального отделения «Опоры России» с владельцами, руководителями и педагогами частных школ, детских садов, клубов, учебных центров обсудили актуальные вопросы. В Подмосковье работают 136 частных школ и 133 детских сада, обучаются более 42 тысяч детей.

Региональным бюджетом предусмотрен ряд мер поддержки для таких организаций -- субвенции и субсидии на
-приобретение учебников, пособий, игр и игрушек
-возмещение расходов за арендную плату помещений и содержание зданий
-создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет
-налоговые послабления и каникулы
-гранты
-микрозаймы

- Самое важное -- ДЕТИ. Для них должны быть созданы все условия для образования. Для организаций, которые берут на себя часть государственных обязанностей по обучению детей, мы, конечно же, стараемся также создавать комфортные условия для работы, равные возможности для самореализации педагогов, единый доступ для всех конкурсов и олимпиад, всевозможных событий для детей. Частные образовательные организации более «гибкие», могут чутче реагировать на инициативы родителей и более индивидуально сопровождать детей, в этом их большое преимущество. Это особенно важно и ценно при воспитании детей с ОВЗ, - отметила Линара Самединова.