Решение имеет каждая проблема

К депутату с коллективной жалобой обратились жители Чувашии, попавшие в сложную ситуацию из-за действий строительной фирмы «Алза». Это печально известный долгострой - позиция 5 по проезду Соляное. Отметим, что директор строительной фирмы «Алза» был задержан органами правопорядка и помещён под домашний арест в конце января 2019 года. К сожалению, дольщикам пока не помогла и эта экстраординарная мера.

«Людей привела на приём проблема, связанная с жильём. Это - очень болезненная тема. И, в данном случае, очень трудноразрешимая задача. Буду изучать, как посодействовать, как ее решить», - прокомментировал ситуацию Олег Александрович.

Жители нового микрорайона на Восточном поселке Чебоксар обратились к депутату с куда более «мирной» проблемой. Но, по-своему, не менее значимой. Из-за того, что микрорайон, можно сказать, «новенький», да и строительство еще продолжается, тут наблюдается ощутимая нехватка магазинов товаров первой необходимости, аптек и т.д. Да и тротуары, к примеру, далеко не всегда рационально проведены. Для молодых людей это, наверное, не представляет особой проблемы, но вот для пожилых людей -весьма неудобно.

Олег Дельман согласился с доводами горожан и заверил их, что решаться поставленные жителями проблемы теперь будут и на уровне муниципалитета, и на уровне республиканских органов власти.

Парламентарий так же оказал помощь в организации выезда в город Севастополь членов поискового отряда «Чапаевец». Юные поисковики из Чувашии этим летом проведут экспедицию для установления судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества.

Депутат отметил, что озвученные на приеме вопросы будут тщательно отработаны совместно с местной и городской администрацией, а также рассмотрены варианты с финансированием в рамках различных партийных проектов.

«В принципе, я считаю, что решение имеет каждая проблема, с которой к нам приходят наши избиратели. И главная задача депутата - правильно понять ситуацию, оказать помощь, разъяснить людям, что они должны делать», - подытожил Олег Дельман.