Найди своих депутатов

В местном отделении партии «Единая Россия» прошел прием граждан

Вернуться
28 ноября состоялся выездной прием владимирской Региональной общественной приемной в городе Вязники

Жители посёлка Никологоры Вязниковского района жалуются на нехватку рабочих кадров в местной поликлинике. «Даже зрение проверить не можем - окулиста нет», - говорит пожилая заявительница. Партийцы заметили, что многие специалисты сейчас уезжают работать в мегаполисы, поэтому периферия остается без врачей. Вопрос пойдёт на контроль департаменту здравоохранения. При этом граждане довольны ремонтом, который недавно был сделан в помещении больницы.

Заявители из соседней деревни Синяткино просят привести в порядок переход через речку Пенуха в Никологоры - положить на него железобетонный настил, чтобы перебираться через водоём было удобнее. Синяткино занимает небольшую территорию (всего в деревне 45 домовладений) и не обладает развитой инфраструктурой. В Никологорах жители Синяткино посещают поликлинику. Также граждане просят вернуть в их деревню автолавку. «Каждый раз брать такси, чтобы ездить в Никологоры за продуктами - это дорогое удовольствие, особенно для пенсионеров. Раньше автолавка ездила в нашу деревню, но потом это посчитали нерентабельным», - говорят заявители. Переход в Никологоры будет отремонтирован, а вопрос с автолавкой обговорен с Обпотребнадзором.

По обыкновению - вопросы газификации сельских населенных пунктов. Так, село Станки Вязниковского района уже не попадает в текущий период программы газификации. Заявители попросили прояснить ситуацию: когда им ждать газа и подана ли заявка на следующий период? Игорь Зинин успокоил заявителей: заявка на газификацию отправлена. Реализация следующего этапа программы начнется в регионе с 2020 года. Шансы проведения газа в селе велики, там проживает более 500 человек.

Множество вопросов затрагивали тему аварийного жилья. Одна из заявительниц обратилась в интересах своей родственницы, которой сейчас уже 80 лет. Пожилая женщина вынуждена жить в ветхом разрушающемся многоквартином доме одна - остальные жильцы давно съехали. «Полы гниют, а потолок обрушается. Она может упасть и серьезно покалечиться», - говорит заявительница о своей родственнице. Глава администрации отметил, что последняя проверка данного дома была проведена в 2014 году и аварийным он признан не был. В ближайшее время будет проведена новая проверка.

Также жители поднимали вопросы тарифов и оказания жилищно-коммунальных услуг, освещения, ремонта дорог и благоустройства дворов. Все прозвучавшие вопросы взяты на контроль. По некоторым из них будут сделаны дополнительные запросы, после чего заявители получат ответы в установленные сроки.