Единый день Юнармии

27 апреля, на территории 74 мотострелковой бригады проведена акция «Единый день ЮНАРМИИ» для жителей моногородов Кузбасса. В мероприятии принял участие депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, руководитель ветеранских организаций «Боевое Братство» и «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Кошелев.

В моногороде Юрга приняли участие в мероприятиях Единого дня ЮНАРМИИ 12 команд из 13 муниципальных образований.
Почетными гостями Единого дня стали: Глава Юрги Сергей Попов, военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьев, депутат, председатель Российского союза ветеранов Афганистана и Боевого Братства Игорь Кошелев.

Состоялся торжественный прием в ряды ЮНАРМИИ 60 юношей и девушек, возложение венков и цветов к памятнику военнослужащим, погибшим при исполнении воинского долга.

Центральными мероприятиями Единого дня ЮНАРМИИ стали соревнования юнармейцев по различным видам военно-спортивных дисциплин: военизированная эстафета, подтягивания на перекладине, бросание гранаты на дальность, разборка-сборка автомата, строевая подготовка. По завершению соревнований определились сильнейшие команды. Победители и призеры отмечены наградами организаторов: кубками, медалями, дипломами Регионального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Кемеровской области.

Для участников Единого Дня Юнармии проведены экскурсии по воинской части с показом образцов боевой техники и показательными выступления разведывательного батальона.

Организаторами Единого дня ЮНАРМИИ выступили Министерство обороны Российской Федерации, Главный штаб Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», некоммерческая организация «Фонд развития моногородов».