Найди своих депутатов

Социальные вопросы дагестанцев рассмотрел депутат Джафар Абуев

Вернуться

МАХАЧКАЛА, 25 апреля - РИА «Дагестан». Член Комитета НС по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Джафар Абуев провел прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России» в Махачкале, сообщили информагентству в пресс-службе ДРО партии. Всего депутат рассмотрел 15 обращений граждан.

Так, Оксана Раджабова из Махачкалы попросила парламентария о помощи в установлении инвалидности ее дочери, страдающей атопическим дерматитом. Парламентарий переговорил по телефону с руководителем Бюро медико-социальной экспертизы и попросил принять заявительницу.

К депутату обратилась также инвалид 1 группы Аминат Касимова, проживающая в дагестанской столице. Она попросила парламентария помочь с поездкой на реабилитацию в Санкт-Петербург. Джамал Абуев оказал заявительнице помощь.

С просьбой помочь в восстановлении учебы в филиале Российской правовой академии в приемную обратилась круглая сирота Асият Тааева. Она рассказала, что была отчислена за неуплату обучения. По данному вопросу принято решение направить ходатайство на имя ректора филиала.

Инвалид 3 группы Мурад Абдулкадыров попросил депутата помочь с госпитализацией в кардиологическое отделение РКБ № 2 для проведения шунтирования сердца. Депутат связался по телефону с главврачом больницы и попросил удовлетворить просьбу заявителя.

В рамках приема были рассмотрены также обращения, касающиеся улучшения жилищных условий, признания дома аварийным, спорного земельного участка и другие. По каждому из них была дана необходимая консультация. Решение озвученных вопросов остается на контроле парламентария.