Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов принял участие во встрече с делегацией федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн.

На встрече, которая состоялась 26 апреля в правительстве Воронежской области, присутствовали губернатор Александр Гусев, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, председатель думского Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Александр Вериковский, председатель Комитета по аграрной политике Николай Гапоненко, председатель Комитета по охране здоровья Иван Мошуров, представители исполнительных органов власти. Федеральную Землю Шлезвиг-Гольштейн представляли парламентский управляющий директор депутатской группы ХДС ФЗ Шлезвиг-Гольштейн, депутат парламента ФЗ Ханс-Йорн Арп и представители деловых кругов Федеральной Земли Шлезвиг-Гольштейн. Александр Гусев поприветствовал членов делегации и отметил, что между нашими регионами в последние годы сложились деловые и дружеские отношения, которые воронежская сторона высоко ценит.

В ходе встречи участники обсудили перспективы развития сотрудничества между Воронежской областью и федеральной землей Шлезвиг-Гольштейн в сфере медицины, в аграрном секторе, в области образования и науки.

Кроме того, обсуждался вопрос о планируемом визите Совета старейшин парламента федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн в Воронежскую область осенью 2019 года и планируемом визите Премьер-министра федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Даниэля Гюнтера в Воронежскую область в 2020 году.