Депутаты выделили средства на ремонт Сказочного городка

25 апреля состоялось очередное заседание Шимановского городского Совета народных депутатов. Одним из значимых решений, принятых депутатами, стало выделение средств на ремонт Сказочного городка.

Шимановск стал одним из участников программы «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Нам выделено 9,5 млн. рублей по данной программе на благоустройство общественной зоны города. Сегодня на заседании городского Совета мы выделили средства на софинансирование в размере 950 тысяч рублей, - рассказала нам председатель горсовета Светлана Боешко.

Во время обсуждения вопроса свою точку зрения высказал депутат Колодеев Андрей Николаевич:

- Хочу обратить ваше внимание, уважаемые коллеги, что объект для реконструкции выбрали сами жители города. В единый день голосования шимановцы заполнили анкеты, и большинство высказалось за приведение в порядок Сказочного городка. Это неудивительно - это место очень популярно, в непосредственной близости находятся три учебных учреждения (детский сад, школа, ЦДТ), а также жилой массив.

Всего за несколько месяцев одно из любимых мест горожан должно преобразиться. В рамках проекта планируется обновить пешеходные дорожки, поставить новые скамейки, произвести ремонт фонтана, сцены, установить малые формы, освещение.