Подросток в Чкаловске

Всестороннее рассмотрение факторов, влияющих на развитие подростков стало основной целью круглого стола, прошедшего 29 апреля в школе №11.

Приняли участие: депутат областной Думы О.С. Урбанюк, депутат Городского Совета Шкиль О.С., директор школы Е.М. Мальцева, представители комиссии по делам несовершеннолетних, летчики, учителя, врачи, психологи, представители общественных организаций, активные граждане микрорайона. Все отмечают недостаточность мест в Чкаловске для досуга молодежи. Ждем строительства ФОКа, думаем о доп центре.

Наиболее живое обсуждение вызвал вопрос взаимодействия учитель - ребенок - родитель. Как прийти к взаимному уважению, пониманию. Говорили о необходимости отдельной работы с родителями и учителями по просвещению, возрастной психологии, профилактике проф выгорания.

В завершение хорошие слова сказал собравшимся отец Владимир о стремлении каждого к нравственному развитию и работе с собой, что может стать образцом для подростка.