Депутаты открыты для общения

Вернуться

«Я расцениваю использование соцсетей как полезный контент - и для информирования избирателей о своей работе, и как источник, где можно почерпнуть важную срочную информацию, - убеждена Елена Тырина. -Социальные сети дают возможность очень быстрого реагирования. Например, осенило - эврика! Или есть проблемы. Ты сейчас нажал кнопку, и буквально тут же твое сообщение будет прочитано. Конечно, пришлось освоить этот особый жанр - чтобы в коротком послании емко рассказать суть».

Диалог с избирателями в социальных сетях тоже складывался не сразу. Постепенно люди начали комментировать действия, проверять, есть ли обратная связь. А уже потом задавать вопросы, направлять обращения.

«Сегодня это по-настоящему действенная история. Есть частные обращения - в личных сообщениях пишут. Есть обращения коллективные. Важно понять: наличие социальных сетей не освобождает нас от обязанности представиться, поделиться телефоном, чтобы была обратная связь. Чтобы я как депутат понимала, что работаю в интересах конкретного гражданина, а не с ботом общаюсь. Проблема оскорбительных вопросов и комментариев в публичном пространстве тоже есть. Ведем политику, что нужно соблюдать достоинство, удаляем комментарии. Пишем, что все имеют право высказывать свое мнение, но нужно делать это с уважением к друг другу», - убеждена Елена Тырина.

По мнению парламентария, социальные сети - наше будущее в части общения и решения проблем.

«Но это не заменит нам личное общение, личные приемы. Потому что мы все разного возраста. Мы разных привычек. Не надо забывать, что цифровое неравенство не устранено в Новосибирской области. Поэтому мы продолжаем практику личных приемов, выезжаем на территорию округа. Рассматриваем письменные обращения. И социальные сети - один из развивающихся семимильными шагами способов работы с избирателями».