Заседание Совета Александровского муниципального района

26 апреля 2019 года состоялось очередное девятое заседание Совета Александровского муниципального района четвертого созыва, в котором приняли участие глава Александровского муниципального района Л.А. Маковская, депутаты райсовета, руководители предприятий и организаций, начальники управлений и отделов администрации.

На заседании присутствовали Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации М.В. Кузьмин, депутат Думы Ставропольского края И.Л. Якименко, представитель Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края В.Г. Никишин, заместитель министра финансов Ставропольского края Ю.И. Суслов, прокурор Александровского района Д.С. Палуянов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Александровскому району С.Г. Серомля.

В начале заседания с приветственным словом выступил Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации М.В. Кузьмин. Он отметил, что благодаря развитию системы местного самоуправления и опыту руководителей Александровского муниципального района стало возможным осуществление таких важных проектов, как реконструкция памятников, скверов, детских садов. Михаил Владимирович поздравил присутствующих с 25-летием местного самоуправления и вручил благодарственные письма за вклад в развитие и укрепление местного самоуправления в Александровском муниципальном районе депутатам Совета Т.И. Маслаковой, В.М. Демченко и ведущему специалисту аппарата Совета Н.Г. Беляевой.

Основным вопросом повестки дня заседания стал отчет главы Александровского муниципального района об итогах работы за 2018 год. В своем докладе Л.А. Маковская затронула все аспекты социально-экономического развития района, проанализировала положение во всех сферах деятельности, подробно останавливаясь на каждом направлении, сообщила об основных достижениях и о перспективах развития Александровского района. После рассмотрения отчета депутаты единогласным решением признали работу главы района удовлетворительной.

Далее депутатами были заслушаны и утверждены отчеты о деятельности Контрольно-счетной палаты и об исполнении бюджета Александровского муниципального района за 2018 год.

Следующим вопросом повестки дня стало внесение изменений в бюджет Александровского муниципального района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Депутатами принято решение об уменьшении доходов районного бюджета на сумму - 10 496,02 тыс. рублей, уменьшении расходов районного бюджета на сумму 2 698,66 тыс. рублей и увеличении дефицита районного бюджета на сумму 7 797,36 тыс. рублей. После внесенных изменений, общая сумма доходов районного бюджета на 2019 год составила 1 071 943,76 тыс. рублей, расходов районного бюджета - 1 122 480,50 тыс. рублей и источников финансирования дефицита районного бюджета - 50 536,74 тыс. рублей.

Кроме этого были рассмотрены изменения на плановый период 2020 и 2021 годов по уменьшению доходов и расходов районного бюджета на 2020 год на сумму - 6 259,49 тыс. рублей, на 2021 год - на сумму 6 261,96 тыс. рублей. После внесенных изменений, общая сумма доходов районного бюджета составила: на 2020 год - 973 040,10 тыс. рублей, на 2021 год - 984 851,94 тыс. рублей, расходов районного бюджета на 2020 год - 973 040,10 тыс. рублей, на 2021 год - 984 851,94 тыс. рублей, дефицит районного бюджета в плановом периоде остается без изменений с нулевым значением.

Кроме этого депутатами принят ряд других значимых решений, в том числе утверждение отчета о сводных показателях объектов муниципальной собственности Александровского муниципального района за 2018 год, внесение изменений в Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Александровского муниципального района Ставропольского края, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для представления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В конце заседания к присутствующим обратился заместитель министра финансов Ставропольского края Ю.И. Суслов. Он отметил, что по результатам деятельности за 2018 год Александровский район получил высокую оценку и пожелал далее сохранять лидирующие позиции.

С заключительным словом выступил председатель Совета А.С. Крупильницкий. Он поздравил присутствующих с наступающими праздниками, пожелал здоровья, мира, достатка, семейного благополучия и новых результативных успехов в работе.