60-е место в «Тульской могучей сотне» занял Илья Степанов

60-е место в «Тульской могучей сотне» 2023 года занял депутат областной Думы, президент региональной Федерации ММА Илья Степанов.

В уходящем году Илья Степанов продолжил активную деятельность, которая проявлялась на трех основных направлениях: общественно-политическая сфера, спортивная и сфера средств массовой информации.

Так, осенью в его активе появилось ещё одно региональное цифровое издание - «МК в Туле». Кроме того, в марте этого года в рамках премии Союза журналистов России Илье Степанову присудили награду как лучшему медиаменеджеру года.

На политической сцене его фигура также стала значительно заметнее. Осенью Степанов стал заместителем руководителя фракции «Единая Россия» в Тульской областной Думе, а также зампредом комитета по экономической политике и финансам. Кроме того, он вошёл в состав Градостроительно-земельного совета региона.

Илья Степанов также участвовал в заседании экспертной группы по цифровизации Тульской области, общался на встрече со студентами кафедры журналистики ТулГУ, рассказывая о своём пути в медиабизнесе, делясь опытом и отвечая на вопросы.

Много времени Илья Степанов посвятил работе с жителями, не только консультируя, но и поддерживая финансами. Несколько раз депутат организовывал трансферы для участия детей в танцевальном конкурсе, организовал трансфер плавчанам на шоу Евгения Плющенко «Русские сезоны» и экскурсионную поездку вынужденным переселенцам из Шебекино в Музей-усадьбу Льва Толстого «Ясная Поляна». Кроме того, летом помог с автобусом для детей на железнодорожный вокзал.

Муниципальной футбольной команде купил форму, плавским гимнасткам ковёр для тренировок и выступлений, а борцам специальное покрытие - будо-маты.

В рамках 30-летия Тульской областной Думы, Илья Степанов организовал маленьким плавчанам поход в парк развлечений, а школьникам постарше - экскурсию в Музей обороны Тулы.

Не оставил без внимания и защитников в зоне спецоперации. Илья Степанов помогал сам, закупая необходимое, в том числе генераторы, а также содействовал помощи неравнодушным. К примеру, председателю правления Плавской районной Общественной организации содействия инвалидам «Открытые сердца» Галине Фокиной. Женщины вяжут тёплые вещи и шьют балаклавы для участников СВО. Но денег на пряжу и ткани не хватало, Илья Степанов сразу откликнулся на просьбу о помощи.

В преддверии начала учебного года депутат принял участие в акции «Собери ребёнка в школу» и подарил ребятам из многодетных семей ранцы с канцелярскими принадлежностями и наборами для творчества.

Приходилось много работать, решая проблемы туляков в области строительства и жилья. К одному из вопросом, например, подключился глава следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он взял на контроль ситуацию с нарушением жилищных прав жителя Тульской области после приема у депутата Ильи Степанова. Он включался в проблемы расселения ветхого аварийного жилья, недобросовестных тульских застройщиков и т.п.

Традиционно много сил Илья Степанов вложил в спорт Тульской области, в частности в популяризацию и развитие смешанного боевого единоборства. В 2023 году спортсмены показали выдающиеся результаты. Так, Александра Кипер выиграла Первенство России среди юниоров, а Диана Найдёнова во второй раз стала обладательницей пояса Чемпионата России. Кроме того, сборная Тульской области по ММА завоевала практически максимально возможный комплект медалей Кубка России по ММА на омской G-DRIVE Арене.

12 июня в День России Илья Степанов снова организовал Юношескую Лигу. А 8 декабря в МСЦ «Тула-Арена» традиционный турнир «Битва за Тулу».

Тульская областная Федерация ММА уделяет огромное внимание патриотической и нравственной составляющей в своей деятельности. Каждый сезон проводятся турниры серии «Битва за Тулу», который символизирует волевые качества, стойкость, мужество, укрепляет духовные ценности, прививает любовь и уважение к своей стране. Илья Степанов объединил спортивную и медиа сферу и сделал спецпроект с «Тульской прессой» про героев ММА. В него вошли семь выпусков о настоящих мужчинах, которые доказывают это не только на ринге.

13 декабря губернатор Тульской области Алексей Дюмин наградил Илью Степанова медалью «Трудовая доблесть» III степени.

В рейтинге 2022 года Илья Степанов занимал 65-е место, годом ранее был 60-м.

«Тульская пресса» ежегодно публикует рейтинг «Могучая сотня»: 100 персон, которые определяют умонастроения туляков, активно участвуют в жизни региона: своими бизнес-проектами, инициативами или даже негативными действиями. Это чиновники, силовики, бизнесмены и просто неравнодушные жители Тульской области, которые влияют на жизнь региона и его жителей.