Состоялось совместное заседание Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам и Комитета по охране здоровья

27 ноября заседание в Парламентском центре провели председатель Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Иван Воробьев и председатель Комитета по охране здоровья Иван Мошуров.

В рассмотрении вопросов приняли участие депутаты Александр Вериковский, Владимир Верзилин, Иван Воробьев, Игорь Есауленко, Людмила Ипполитова, Александр Князев, Владимир Коробов, Николай Колосков, Ольга Ортина, Ольга Резникова, Александр Солодов, Алексей Чернов.

К участию в заседании был приглашен заместитель председателя Правительства Воронежской области Александр Попов, председатель Контрольно-счетной палаты региона Игорь Селютин.

Вначале министр финансов региона Надежда Сафонова представила доработанный к первому чтению проект закона Воронежской области «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» с учетом дополнительно распределенных средств из федерального бюджета. Документ рекомендован к принятию на заседании Думы в первом чтении.

Также парламентарии обсудили корректировку параметров регионального бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Необходимость внесения изменений вызвана уточнением объема поступлений, перераспределением бюджетных ассигнований между и внутри профильных министерств. В результате предлагаемых изменений уточняются доходы и расходы региональной казны. Депутаты рекомендовали принять законопроект сразу в двух чтениях на пленарном заседании регионального парламента.

На заседании комитетов также был рассмотрен законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области на 2024 и на плановый период 2025 и 2026 годов». Замечаний и предложений к этому документу не поступило, поэтому депутаты также рекомендовали его к внесению на заседание думы и принятие в первом чтении.

Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов также ознакомил парламентариев с проектом закона, корректирующим региональный закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». Он информировал членов Комитета, что необходимость внесения поправок связана с уточнением доходов и расходов Территориального фонда, а также рядом других параметров.

Далее на заседании был рассмотрен проект закона Воронежской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области», который разработан в целях приведения законодательства региона в соответствие федеральному, продления срока действия налоговой преференции, связанной с реализацией программы социальной газификации, а также рядом технических моментов.

Парламентарии обсудили проекте регионального закона «Об установлении на территории Воронежской области коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, на 2024 год». Указанный коэффициент применяется при исчислении ежемесячного фиксированного авансового платежа, уплачиваемого иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на основании патента.

Все представленные законопроекты депутаты рекомендовали принять в двух чтениях на следующем заседании регионального парламента.

В рамах заседания члены Комитетов рассмотрели проект закона «О развитии ответственного ведения бизнеса на территории Воронежской области». Документ был принят в первом чтении на предыдущем заседании Воронежской областной Думы. В установленный срок поправок к нему не поступило, поэтому было предложено принять проект во втором чтении на ближайшем заседании облдумы.