Депутаты Воронежской облдумы провели патриотические уроки, посвященные 30-летию Конституции РФ

В Воронежской области продолжаются мероприятия, приуроченные к 30-летию Конституции РФ. Активное участие в них принимают и депутаты регионального парламента. Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов подчеркнул, что для каждого гражданина страны и особенно подрастающего поколения очень важно не только знать о наличии Основного закона страны, но и достаточно четко понимать содержание и смысл его статей.

По поручению Владимира Нетёсова региональные парламентарии в рамках всероссийского проекта рассказали учащимся школ и студентам различных учебных заведений об истории и структуре основного закона нашей страны. Особое внимание депутаты уделили приоритетам и ценностям, закрепленным в Конституции. Также народные избранники рассказали о поправках к Конституции РФ, которые были приняты в 2020 году, и их общественно-политическом значении.

Депутаты Воронежской областной Думы проинформировали участников встречи о том, что по всей стране в эти дни проводится онлайн-конкурс «30 лет Конституции России - проверь себя!». Принять участие в нем могут все желающие старше 18 лет до 25 ноября. Итоги подведут до 30 ноября, а награждение победителей состоится в декабре.

Поскольку во многих случаях тематические встречи проводились со школьниками, которым еще не исполнилось 18 лет, парламентарии предлагали пройти тест на знание Конституции своей страны прямо на уроке.

Так, первый заместитель председателя Воронежской областной Думы Александр Солодов организовал патриотический конкурс плакатов и урок о Конституции Российской Федерации в Рамонской средней общеобразовательной школе №2 поселка ВНИИСС.

Председатель Комитета по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова в рамках проекта «Уроки о важном» провела встречи на нескольких площадках - она рассмотрела вопросы, касающиеся Конституции, с воспитанниками и педагогами воронежского Социального приюта для детей и подростков, а также со студентами факультета педиатрии Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н.Бурденко и ординаторами неонатологами в областном Перинатальном центре.

Председатель думского Комитета по строительной политике Александр Трубецкой обсудил роль Конституции РФ, ее истоки и историю возникновения с учениками 5 классов МБОУ СОШ № 102.

В свою очередь председатель парламентского Комитета по охране здоровья Иван Мошуров провел парламентский урок в МБОУ СОШ № 43 Коминтерновского района Воронежа, председатель Комитета по экологии и природопользованию Владимир Ключников - на площадке Дома пионеров и школьников Нижнедевицкого района, Николай Колосков - в Терновской средней общеобразовательной школе №1, Александр Ильин - в школе поселка Колодезное Каширского района. Александр Вериковский встретился с молодежью и общественниками рабочего поселка Нижний Кисляй Бутурлиновского района, а Иван Коновалов провел урок «Разговор о важном» на базе Центра дополнительного образования Павловского района.