Школьники из Усть-Кубинского района познакомились с работой Законодательного Собрания области

В продолжение разговора со старшеклассниками, начатого месяц назад в районной школе, Александр Гордеев провёл для них экскурсию по кабинетам и залам областного парламента.

«Когда в марте этого года я приезжал в Усть-Кубинскую школу, ребята попросили организовать для них экскурсию в Законодательное Собрание области. Конечно, я пообещал, и сегодня такая встреча состоялась, школьники приехали к нам», - поделился Александр Гордеев.

Александр Гордеев встретил ребят в своём кабинете, где проходят заседания комитета по вопросам местного самоуправления.

«Наша встреча прошла как раз после Дня местного самоуправления, который отмечается 21 апреля. Поэтому символично, что школьники сначала познакомились с работой нашего комитета и с теми вопросами, которые мы решаем. Мы поговорили о местном самоуправлении, о том, как работает власть на местах. Радует, что юноши и девушки живо интересуются этой темой, задают вопросы и сами немало знают о местном самоуправлении, видят, например, как в их районе реализуется проект «Народный бюджет», - прокомментировал депутат. - Выяснилось, что ребята знают всех глав Усть-Кубинского района, которые были избраны в период с 1995 года. Это еще раз подтверждает, что местная власть действительно самая близкая к народу».

В ходе экскурсии ребята осмотрели зал, где проходят сессии и принимаются законы, посидели в креслах депутатов. Посмотрев видеоролик, они еще раз познакомились с историей Законодательного Собрания области и с его деятельностью сегодня.

Как формируется Молодежный парламент, сколько представителей от района может быть в его составе, какие комитеты здесь работают, и какие вопросы решают - об этом рассказал ребятам заместитель председателя Молодежного парламента области Максим Выдров.

«Общаться со школьниками было интересно и нам. Ведь задавали они порой совсем недетские вопросы - о работе Законодательного Собрания, о выборе приоритетов в развитии региона и муниципалитетов. Не исключаю, что некоторые из ребят, приехавших сегодня, внесут свой вклад именно в развитие парламентаризма нашей области», - резюмировал итоги встречи Александр Гордеев.

Законодательное Собрание Вологодской области