Ольга Швецова поддержала инициативы тюменских общественников

Прием граждан провела председатель комитета по социальной политике Тюменской облдумы, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова в Штабе общественной поддержки партии.

Штаб объединил на своей площадке большое количество тюменских общественников, волонтеров и активистов, для которых стал местом, где они могут воплощать свои социальные проекты, а также получать необходимую помощь. С интересными идеями обратилась к Ольге Швецовой и заместитель председателя Тюменского регионального отделения «Союза ветеранов Югры» Ольга Парфенова.

Общественная организация включает около двух тысяч ветеранов, которые проработали в Ханты-Мансийском автономном округе 15 и более лет. Главные задачи -- помогать в адаптации на новом месте тем, кто недавно переехал в Тюменскую область, поддерживать одиноко живущих пенсионеров, проводить дружеские встречи и мероприятия. И, конечно же, сохранять память о земляках, которые сыграли значительную роль в освоении Севера и развитии округа. Своими знаниями и опытом активисты рады делиться с молодежью и готовы проводить встречи со школьниками и студентами, рассказывать им об истории родного края и страны.

«Нам удалось объединить в стенах Штаба и молодежь, и людей старшего возраста, и предпринимателей, и просто неравнодушных жителей города. Мы будем рады видеть на нашей площадке и ветеранов Югры и сотрудничать в реализации важных и полезных для горожан проектов», -- подчеркнула Ольга Швецова.

В этот день к председателю комитета по соцполитике обратились также представители Тюменской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны в Афганистане. Они попросили поддержки в изготовлении конструкции для передвижной фотовыставки. Экспозиция будет посвящена помощи СССР республике в 1979 -- 1989 годах и установят ее на площади имени И.М.Губкина, рядом с мемориалом воинам-тюменцам, погибшим в Афганистане. Ольга Швецова поддержала общественников и окажет соответствующую помощь.

Мама девятиклассницы из Тюменского района поинтересовалась на приеме, как ее дочь может вступить в Общественную молодежную палату при районной думе. Депутат рассказала, какие возможности сегодня есть у активных ребят, желающих проявить себя и готовых включаться в работу на благо региона.