прием в общественной приемной

С наступлением весны дорожно - транспортная тема, похоже, становится одним из самых актуальных поводов для обращения граждан в местное отделение общественной приемной партии «Единая Россия». На прошлой неделе депутатом Татьяной Молокановой было зарегистрировано два обращения от граждан с просьбой пустить автобус по улице Заводская, а спустя еще неделю, на прием, который вели депутаты Алексей Кудрявцев и Андрей Батурин, с аналогичным предложением обратились еще несколько человек.

Следует напомнить, что дорога вдоль завода стала «заложницей» истории с развалом КЗАПа, во владениях которого она когда то числилась. До прошлого года, когда дорога перешла в собственность муниципалитета, она ни разу не ремонтировалась, а только переходила в собственность разных предприятий, которые, в свою очередь, не считали нужным тратиться на её восстановление. «Переломным моментом» в этой ситуации послужила встреча горожан с депутатом Законодательного собрания края Юрием Данильченко, который тогда пообещал поднять эту проблему на встрече с губернатором. Параллельно «в народ» была запущена петиция, собравшая множество подписей от сосновоборцев. В результате дорога не только стала городской собственностью, но и получила средства на капитальный ремонт из краевого бюджета в размере 8,7млн. рублей на которые в 2018 году было отремонтировано 2, 186 км дорожного полотна.

- Но дорога - это не только асфальтовое покрытие, это еще и тема скорости, парковок, логики, удобства инфраструктуры и много-много чего. На данный момент на участке нет ни освещения, ни разметки, ни остановок, где автобус мог бы забрать и высадить людей, - отметил Андрей Батурин, - и запустить маршрутку (что проблемой само по себе не является) сейчас - значит нарушить все существующие нормативы перевозки и техники безопасности. Комиссия ГИБДД, естественно, такого никогда не одобрит.

В свою очередь Алексей Кудрявцев пояснил, что работа, в любом случае, будет продолжена: в этом году за счет средств из городского бюджета на данном участке будет нанесена разметка и установлены дорожные знаки, позже появится освещение и остановки, а значит и запуск маршрутного автобуса - всего лишь вопрос времени.

Так же в приемную обратился мужчина, работающий водителем маршрутного автобуса, с просьбой «утеплить» одну из наружных остановок городского автовокзала, закрыв ее стеной. Не смотря на то, что в комплексе имеется теплый зал ожидания, пассажиры, со слов сосновоборца, довольно часто жалуются на то, что оттуда они боятся «проглядеть» свою маршрутку, а в зимнее время стоять на продуваемой остановке холодно. Депутаты пояснили, что автовокзал и павильоны являются собственностью предпринимателей и обязать их провести такие работы, руководствуясь всего одним обращением, невозможно. Но если жители соберут хотя бы несколько подписей, то народные избранники непременно донесут до владельцев комплекса эту просьбу.

Так же следует отметить, что с 24 апреля к работе общественной приемной подключилась служба ФСС в лице главного специалиста Ольги Козиной, которая уполномочена консультировать и оказывать помощь гражданам в таких вопросах как:

-обеспечение техническими средствами реабилитации;

- санаторно- курортное лечение льготной категории граждан;

- реабилитационное обеспечение пострадавших на производстве и тд

Ольга Николаевна, вместе с депутатами от партии «Единая Россия», будет вести прием каждый первый вторник месяца с 16.00 до 17.00.