Александр Баранов провел расширенное заседание комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности

24 апреля состоялось расширенное заседание Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Мособлдумы, под председательством Александра Баранова.

Одной из центральных тем обсуждения стало изменение состава судебных участков Пушкинского, Ногинского и Электростальского судебных районов. Было отмечено, что к решению поставленных задач необходим подход, учитывающий в комплексе изменение численности населения, преобразования в организации местного самоуправления и административно-территориальном устройстве. Члены Комитета акцентировали внимание на том, что предлагаемые в законопроектах изменения прямо связаны с реализацией жителями конституционного права на судебную защиту.

Также Комитетом рассмотрены и поддержаны внесенные Губернатором Московской области проекты законов о присвоении почетного звания Московской области «Населенный пункт воинской доблести» селам Осташево и Спасс Волоколамского района, селу Каменское, административно подчиненному городу Наро-Фоминск.