Александр Вериковский принял участие в рассмотрении законопроекта о федеральном бюджете на 2024 - 2026 годы

Заместитель председателя Комитета Воронежской областной Думы по бюджетной политике налогам и финансам Александр Вериковский присоединился к обсуждению проекта госбюджета на 2024 и плановый период 2025-2026 гг. в режиме ВКС. Также в заседании по видеоконференцсвязи приняли участие представители профильных Комитетов Законодательных собраний субъектов Российской Федерации.

Перед участниками встречи выступил с докладом официальный представитель Правительства РФ по законопроекту - Министр финансов Антон Силуанов. С информацией к парламентариям обратились и представители Счетной палаты РФ, Минэкономразвития и Банка России.

Депутаты обсудили основные параметры финансового документа, актуальную законопроектную повестку.

Также среди тем обсуждения были вопросы повышения инвестиционной и потребительской активности, выполнения задач, поставленных Президентом по достижению технологического суверенитета, финансирования программ развития промышленности, высокотехнологичных и обрабатывающих производств.

Было отмечено, что приоритетными направлениями бюджетной политики остается помощь многодетным семьям, развитие программ материнства и детства, поддержка новых регионов и специальной военной операции, а также молодёжная политика.

По итогам обсуждения профильный Комитет Госдумы поддержал принятие проекта федерального бюджета на 2024-2026 годы.