27 сентября 2023 года провел расширенное заседание Комитета по социальной политике и здравоохранению Мособлдумы

Под председательством Голубева А.А. 27 сентября 2023 года состоялось расширенное заседание Комитета по социальной политике и здравоохранению Мособлдумы, на котором рассмотрели вопросы социальной поддержки ветеранов и инвалидов боевых действий, в том числе участников СВО, а также членов их семей.
Председатель Комитета Голубев А.А. сообщил, что в Московской области проживает порядка 74 тысяч ветеранов и инвалидов боевых действий, в том числе участников СВО. В Московской области выстроена комплексная система социальной поддержки указанной категории, сформирована нормативная правовая база, предусматривающая не только выплаты, льготы и компенсации для участников СВО, но и многочисленные меры поддержки их семей. При этом получение мер постоянно упрощается с внедрением проактивного принципа.
В Подмосковье работает 62 центра поддержки участников СВО, в которых можно оформить выплаты, социальное обслуживание, получить психологическую, юридическую помощь, содействие в поиске работы и в устройстве в дошкольное учреждение. 40 персональных помощников из центров уже помогли 235 участникам СВО. Комплексную реабилитацию участники СВО могут получить в Центре «Ясенки».
Информацию о всех мерах поддержки можно получить на региональном портале госуслуг, а также по телефону горячей линии и психологической помощи: 122-6. А также телеграм-бот «Мы рядом».
В ходе заседания Комитета участники ознакомились с деятельностью филиала Фонда «Защитники Отечества», созданного с целью персонального социального сопровождения ветеранов СВО и их семей. Обратившиеся в Фонд бойцы и семьи могут получить все меры поддержки: консультационную, юридическую, психологическую, медицинскую и социальную реабилитацию, помощь по переобучению и трудоустройству.
Голубев А.А. отметил, что в планах Комитета до конца года встретиться вновь по вопросам обеспечения указанной категории техническими средствами реабилитации, организации им медицинской помощи и реабилитации.

#АндрейГолубев#ЕдинаяРоссия #ДепутатМО#Мособлдума #КСПиЗ#KOZTSP#ПоддержкаВетерановИнвалидов#Подмосковье#СвоихНеБросаем#