Общественный совет в рамках проекта "Безопасные дороги" обсудил с учениками автошколы выбор правильной дистанции

Члены общественного совета проекта Партии "Единая Россия" "Безопасные дороги", координатор - депутат Законодательного Собрания Приморского края, Юрий Михайлович Корсаков, провели лекцию на тему "Держи дистанцию!" во Владивостокской автошколе "Всероссийского общества автомобилистов".

Снижение травматизма в дорожно-транспортных происшествиях на территории Российской Федерации является одной из глобальных государственных задач.

Члены общественного совета озвучили будущим автомобилистам статистику дорожно-транспортных происшествий, совершенных в Российской Федерации, непосредственной причиной которых явилось нарушение пункта 9.10 ПДД РФ, рассказали учащимся о необходимости соблюдения дистанции на дороге и различных факторах, влияющих на ее выбор (скорость движения; качество и состояние дорожного покрытия, время суток и погодные условия; водительские навыки; техническое состояние автомобиля, в том числе видимость и исправность стоп-сигналов; плотность транспортного потока; тип трассы и ее обзорность). Беседа проходила в форме диалога, каждый из присутствующих мог задать любой интересующий вопрос.

В завершении лекции будущим водителям продемонстрирован образовательный фильм "Схема ДТП", в котором приведены примеры ошибок, ставших следствием дорожно-транспортных происшествий.

Федеральный партийный проект "Единой России" "Безопасные дороги" направлен на повышение безопасности дорожного движения, на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан РФ при ДТП, сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионе, участвуют в мероприятиях по повышению дорожной дисциплины водителей, проводят для детей уроки по безопасности дорожного движения.