Районная конференция "Отечество"

1 декабря на базе Дома детского творчества состоялась районная краеведческая конференция «Отечество». В работе конференции приняли участие краеведы шести школ района, педагоги, представители общественности.

На суд компетентного жюри, в состав которого вошли директор Боковского краеведческого музея Светлана Токина, старший инспектор архива Администрации Боковского района Алла Авсецина и депутат Собрания депутатов Земцовского сельского поселения, член фракции «Единая Россия» Василий Свиридов, были представлены исследовательские работы в 5 номинациях: «Земляки», «Школьные музеи», «Великая отечественная война», «Военная история» и «Экологический туризм».

Все участники конференции представили достойные и интересные работы, однако победители все же были определены. По итогам работы жюри лучшими исследовательскими работами признаны: «Боковский район в дни после освобождения от немецко-фашистских захватчиков (декабрь 1942-1943 гг)», автор - Юлия Обнизова; «Школьный музей- центр патриотического воспитания», автор - Альбина Болонина; «Героями не рождаются, героями становятся», автор - Тимофей Силкин; «Таинственный и неизведанный мир птиц планеты Земля и донского края», автор - Красноглазова Юлия.

Ярким и эмоциональным получилось выступление депутата Собрания депутатов Боковского района, члена депутатского объединения партии «Единая Россия» Владимира Буханцова. Он подчеркнул важность и нужность таких мероприятий и отметил памятным подарком учителя истории и обществознания Краснозоринской школы Дарью Пашко за преемственность и сохранение традиций в патриотическом воспитании детей.