Проект "Безопасные дороги"

В рамках партийного проекта «Дорога к школе» активисты проверили состояние подъездных дорог к школам, которые расположены в центре городского округа. Одним из нарушений, выявленных в ходе рейда 17 апреля, стала самовольная установка лестницы у пешеходного перехода на пересечении улиц 9 января и Пушкинская в районе средней школы №3.

Данный объект был самовольно установлен одной из местных управляющих компаний по просьбе жителей района. В настоящее время он представляет опасность как для пешеходов, так и для участников дорожного движения.

На данный момент достигнуто соглашение с администрацией Лесозаводского городского округа и его главой Сергеем Михайловым о проведении работ по реконструкции лестницы, которая будет включена в проект по благоустройству общественных мест. Его реализация будет проводиться в ближайшее время одновременно с проектом «1000 дворов».

Ситуация с остальными общеобразовательными учреждениями приемлемая, следующим этапом работы активистов «Народного контроля» станет проверка состояния подъездных дорог к средним школам в спальных районах городского округа.