В областном Собрании состоялось заседание рабочей группы, на котором рассматривались вопросы изменения законодательства Архангельской области, в связи с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

- Решили начать с многодетных семей. Для них сформулирована отдельная мера социальной поддержки - 50 процентов платы будет компенсироваться обоим родителям либо усыновителям, а также первому и второму ребенку в многодетной семье. Стопроцентная компенсация предусмотрена за третьего и последующих детей, - заявил член рабочей группы Александр Дятлов.

Аналогичные компенсации планируется выплачивать за совершеннолетних членов семьи, до достижения ими возраста 21 года. По 50 процентов платы будет возмещаться обоим родителям, первому и второму ребенку, а также полная компенсация расходов за третьего и последующих детей. Законопроект получил поддержку правительства Архангельской области и также был одобрен на заседании рабочей группы областного Собрания депутатов.

Ежегодно на эту меру социальной поддержки из областного бюджета будет выделяться порядка 63 млн. рублей, поскольку данная категория граждан весьма многочисленная - на сегодняшний день в регионе насчитывается около 10 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается более 32 тысяч детей.