Адам Гочияев принял участие в дебатах на тему «Благополучие и здоровье»

На базе регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» прошли дебат-площадки участников предварительного голосования.

На дискуссионной площадке «Благополучие и здоровье» проблемы и достижения в области здравоохранения обсудили исполнительный секретарь Карачаевского районного местного отделения Партии, участник проекта «ПолитСтартап» Тамерлан Байчоров, председатель комитета Парламента КЧР по экономической политике, бюджету, финансам, налогам и предпринимательству Адам Гочияев, врио руководителя исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Руслан Джамбаев, заместитель председателя комитета Парламента КЧР по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике Заур Дзугов и заместитель директора ООО Автотранспортная контора «Автомобилист» Темирлан Кочкаров.

Участники дискуссии говорили о том, в регионе развитию системы здравоохранения уделяется большое внимание - строятся современные профильные центры, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, но остается нерешенным кадровый вопрос, ощущается нехватка квалифицированных специалистов узкой направленности, и, особенно, в сельской местности.

Как отметил в своем выступлении Руслан Джамбаев, решить эту проблему помогает программа «Земский доктор», благодаря которой только в нашей республике 238 специалистов поехали работать на село.

По мнению участников, исправить ситуация также поможет открытие в регионе школы для одаренных детей с последующей профориентацией.

На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии подали заявки и зарегистрированы в качестве участников предварительного голосования 68 человек. Каждый из них должен принять участие не менее чем в двух дебатах. Онлайн трансляция всех площадок доступна на сайте предварительного голосования pg.er.ru и в социальной сети «Одноклассники».