Очередное заседание Брянского городского Совета народных депутатов назначено на 26 июля 2023 года

Под председательством Главы города Брянска, руководителя фракции Партии "Единая Россия" в горсовете Марины Дбар состоялось заседание Малого Совета. В нем приняли участие заместитель председателя Брянской областной Думы Владимир Пронин, глава Брянской городской администрации Александр Макаров и руководители структурных подразделений горадминистрации.

В ходе заседания депутаты одобрили внесение изменений в городской бюджет на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. В текущем году главный финансовый документ города будет увеличен более чем на 146,6 млн. рублей. Средства направят на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья, на приобретение квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на подготовку образовательных организаций к новому учебному году и решение других социальных задач.

Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска. Проект Решения предполагает установить запрет на размещение брошенного и разукомплектованного транспортного средства на придомовых территориях и территориях общего пользования.

Ряд вопросов касался поправок в нормативную документацию, регламентирующую деятельность Брянской городской администрации. Это связано с перераспределением подчинения ряда структурных подразделений БГА между заместителями главы городской администрации.

Также депутаты поддержали предложения о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города. Документ предполагает установление новых сроков функционирования НТО.

Очередное заседание Брянского городского Совета народных депутатов состоится 26 июля 2023 года в 10:00.