Лекция об окружающей среде.

«Хорошее жилье нужно всем! Не только людям, но и птицам!» - считают воспитанники дошкольной группы ГБОУ Школа 480 им. В. В. Талалихина Таганского района

При участии Местного отделения партии «Единая Россия» ребята получили возможность проявить заботу о пернатых. Детям подарили 20 скворечников и провели увлекательную лекцию: рассказали о необходимости заботиться об окружающей среде.

«Изначально была идея раскрасить деревянные птичьи домики яркими красками, но экологи вовремя отговорили: запах краски может отпугнуть птиц, и они так и останутся просто арт-объектами. А нам было важно, чтобы дети были привлечены к делу помощи птицам, чтобы скворечники использовались по назначению», - рассказала муниципальный депутат, директор школы № 480 Светлана Бондарева.

По мнению исполнительного секретаря Местного отделения партии «Единая Россия» Таганского района Николь Черных, очень важно приучать детей с самого раннего возраста заботиться об окружающей среде, бережно относиться к живым существам, живущим по соседству с человеком. «Дети приняли идею со скворечниками на ура! Сразу взяли карандаши и краски, начали их рисовать на бумаге. С нетерпением ждали дня, когда их можно будет разместить на деревьях», - поделилась Николь Черных.

И вот ответственный день наступил: восемь новых скворечников заняли свои места на деревьях в благоустроенном Боенском сквере, остальные планируется разместить около Калитниковского пруда. Теперь дети с трепетом ждут момента, когда прилетят будущие хозяева и украсят своими трелями парки и скверы района.