Председатель Комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности встретился с учащимися Хреновского лесного колледжа имени Г.Ф.Морозова, а также старшеклассниками Панинской СОШ.

В ходе открытых уроков, которые состоялись 10 и 12 апреля соответственно, Владимир Верзилин рассказал ребятам об истории Российского и Воронежского парламентаризма, основных законах страны и области, объяснил, как устроена работа Воронежской областной Думы, какова структура законотворческого процесса, осветил ряд других тем.

Учащиеся задали депутату интересующие их вопросы. В рамках встречи в Хреновском лесном колледже также был обсужден ряд аспектов и этапы реализации в регионе федерального проекта «Сохранение лесов», который входит в состав национального проекта «Экология».

Напомним, парламентские уроки в воронежских школах проходят по поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова в рамках празднования 25-летия со дня образования регионального парламента.

Также председатель Комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности провел 12 апреля в Панинском районе выездной прием граждан.

В ходе приема к Владимиру Верзилину обратилась глава Красненского сельского поселения с просьбой оказать содействие включению в план на 2019 год ремонта участка дороги Воронеж-В. Хава, Малая Приваловка-с. Красное у данного населенного пункта с устройством тротуаров. Парламентарий разъяснил, что объект включен в программу, и работы здесь будут проведены согласно существующей очередности.

Также к депутату обратилась преподаватель Панинской СОШ. Она попросила Владимира Верзилина помочь в организации и открытии автокласса, а также мобильного автогородка на территории учебного заведения. Председатель Комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности проконсультировала заявительницу, и дал пошаговую инструкцию, которая поможет в реализации этой просьбы.