Татьяна Головачева вместе с экспертами «Жилконтроля» проверила качество капремонта в Новоусманском районе

За круглым столом, который провела председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Воронежской областной Думы Татьяна Головачева, обсудили изменения федерального и регионального законодательства, касающиеся сферы ЖКХ, а также наиболее типичные проблемы проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

- Проблемы ЖКХ затрагивают буквально каждого. Но решать их значительно проще, если собственник жилья вооружен теоретическими знаниями и практическими компетенциями. Мы помогаем руководителям УК получить максимальную эффективность от управления многоквартирными домами, рассказываем, как грамотно использовать возможности фонда капитального ремонта в интересах граждан, каковы преимущества энергосберегающих технологий, - отметила Татьяна Головачева. Она также подчеркнула, что сейчас важно нацелить деятельность всех структур власти и внимание граждан на проблемы энергосбережения. Участники мероприятия осмотрели четыре многоквартирных дома в райцентре, которые были капитально отремонтированы в 2018 году. Эксперты отметили, что представители местной власти и депутаты райсовета проводили контроль качества на всех этапах капремонта, поэтому принципиальных замечаний у народных контролеров к подрядным организациям не возникло. По мнению экспертов, несколько десятков семей, проживающие в Новой Усмани, действительно существенно улучшили свои жилищные условия.