Татьяна Головачёва провела прием граждан Встреча председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам с избирателями состоялась 18 апреля в общественной приемной Парламентского центра.

Жительница многоквартирного дома, расположенного в Коминтерновском районе, пожаловалась на работу управляющей компании, обслуживающей дом. Женщина пояснила, что качество предоставляемых услуг не соответствует установленным требованиям. При этом сами жильцы подозревают руководство УК в фальсификации документов. Когда инициативная группа жителей дома попыталась сменить управляющую компанию, столкнулась с рядом неразрешимых трудностей.

Татьяна Головачёва рекомендовала заявительнице организовать ТСЖ, чтобы уйти от управляющей компании. Для этого необходимо провести собрание собственников жилья, на котором обсудить такую возможность. Либо провести собрание в очно-заочной форме.

Еще один житель Воронежа обратился за разъяснениями о принципах расчета тарифов и нормативов по услугам ЖКХ.

Все обратившиеся заявители получили необходимые консультации по интересовавшим их вопросам.