При содействии депутата-энергетика Гаврила Алексеева обновление энергосистемы отдаленного села Туобуйа полностью завершено

«Сахаэнерго» ввело в эксплуатацию новую дизельную электростанцию мощностью 560 кВт в селе Туобуйа Верхневилюйского улуса. В торжественном запуске нового энергообъекта приняли участие народные депутаты республики Гаврил Алексеев, Феодосия Габышева, специалисты АО «Сахаэнерго», руководство Верхневилюйского улуса и общественность села.

Новый энергоообъект состоит из 9 блок-модулей, их сборку и монтаж оборудования выполнили специалисты производственного центра «Сахаэнерго». Для модернизации системы распределения электрической энергии энергетики установили дополнительно 2 трансформатора по 250 кВА, а также обновили внутрипоселковые распределительные сети общей протяженностью 6,7 км, с совместной установкой уличных ламп освещения в количестве 48 единиц.

Глава села Туобуйа Степан Алексеев выразил большую благодарность компании «Сахаэнерго» в лице народного депутата, заместителя исполнительного директора Гаврила Алексеева, который инициировал и курировал работу по обновлению всей энергосистемы отдаленного и труднодоступного села. По решению руководства муниципалитета и общественности депутату-энергетику присвоили звание «Почетный житель села Туобуйа Верхневилюйского улуса».

«Современная электростанция обеспечит устойчивой электроэнергией и даст импульс развитию села. Обновленная энергетическая инфраструктура является основой для активного строительства новых жилых домов, социальных объектов», - отметил Гаврил Алексеев и пожелал всем жителям благополучия и уверенности в завтрашнем дне.

Виктория Контоева