Инклюзивный фестиваль «кРАСки жизни» раскрыл таланты «особенных детей» Дона

Жители донской столицы вместе с «особенными» детьми и их родителями приняли участие в региональном инклюзивном фестивале «кРАСки жизни». Он прошел в публичной библиотеке при поддержке регионального партийного проекта «Единой России» «Особенное детство» 19 апреля.

Фестиваль проводится уже во второй раз и должен стать ежегодным, подчеркнул региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Гогорян: «Фестиваль приурочен к месячнику информирования о проблеме аутизма. Познавательные мастер-классы и творческие практики фестиваля помогают в социализации. Цель и сегодняшнего фестиваля, и нашего проекта в целом - объединиться и делать все возможное для развития «особенных» детей.

Саркис Гогорян добавил, что по итогам состоявшегося в начале апреля регионального форума «Особенное детство - обычная жизнь» партпроект сформировал план действий, поддержку оказывает известный российский эксперт по теме социализации и реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра Игорь Шпицберг. Парламентарий также напомнил, что партпроект в настоящее время занимается разработкой специального интернет-ресурса для установления постоянной коммуникации общественников, родителей, педагогов и специалистов.

В ходе фестиваля Саркис Гогорян и начальник отдела специального образования и здоровьесбережения в сфере образования донского Минобразования Вероника Скарга, а также члены общественного совета партпроекта «Особенное детство» познакомились с выставкой детских творческих работ, представленных на фестивале.