День мецената и благотворителя в России

13 апреля в России отмечается День мецената и благотворителя.В Уфе стало хорошей традицией проводить конкурс, приуроченный к этой дате, под названием «Меценат года». В текущем году он был организован в седьмой раз.⠀ 18 апреля в Администрации Уфы состоялась праздничная церемония награждения победителей городского конкурса «Меценат года - 2019». Открывая церемонию награждения, к благотворителям обратился председатель Совета городского округа город Уфа Валерий Трофимов.- Испокон веков в нашей стране уважали людей, которые занимаются благотворительностью и меценатством. Ведь меценатство - это не только покровительство и помощь тем, кто в ней нуждается, но и порыв души, желание сделать что-то хорошее в городе, республике, стране, - подчеркнул Валерий Трофимов.⠀Благодаря помощи меценатов в Уфе сегодня реализуются крупные интересные проекты. Среди тех, кто ее получает - одаренные дети, воспитанники социальных приютов и детских домов, многодетные и малообеспеченные семьи, юные спортсмены, а также те, кто особенно нуждается в заботе - инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. Благотворители вносят вклад в развитие в городе массового спорта, реабилитацию и лечение людей с ограниченными возможностями здоровья, организацию мест досуга и отдыха для детей и подростков.⠀ В адрес меценатов прозвучали слова признательности и благодарности за поддержку всех добрых дел, проводимых в Уфе, за вклад в развитие благотворительности, неравнодушие к проблемам жителей, отзывчивость и щедрость сердец.⠀ Эта совместная работа с Республикой и ее столицей будет обязательно продолжена. А наши жители будут с удовольствием активно пользоваться новыми спортивными объектами и сооружениями.