Состоялось очередное заседание оргкомитета всероссийской акции "Диктант Победы"

В совещании приняли участие омские партийцы: руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Омской области, председатель регионального общественного совета проекта «Историческая память» Александр Артемов, секретарь Омского регионального отделения Юрий Тетянников, заместитель секретаря Омского регионального отделения Партии Павел Коренной, руководитель регионального исполнительного комитета Иван Трофимов, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Александр Ремизов и руководитель Омского регионального отделения «Волонтеров Победы» Павел Шильников.

В рамках совещания комитет определил основные направления работы в рамках проведения исторической акции: утверждение площадок, организационные и технические моменты.

В день акции, 7 мая, площадки диктанта, посвященного событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы, будут организованы в Омске и Омской области - в Таре.

Добавим, что в организации площадок «Диктанта Победы» участвуют Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, общественное движение «Волонтеры Победы», Организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.