Найди своих депутатов

Валерий Басюк выехал в Юрьянский район

Вернуться

С 16 апреля до 15 мая депутаты Законодательного собрания Кировской области повсеместно проведут встречи с депутатами сельских дум. Основная тема - разъяснение принятого в первом чтении законопроекта об упрощении системы декларирования доход сельских депутатов, внесенного Секретарем Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком.

Открыл серию встреч Валерий Басюк. 16 апреля он выехал с рабочим визитом в Мурыгинскую поселковую думу. В мероприятии приняли участие глава Юрьянского района Юрий Федотов, глава Мурыгинского городского поселения Михаил Сандаков, представители Кировского регионального исполкома Партии, сельские депутаты.

Валерий Васильевич напомнил, что Андрей Турчак внес в Госдуму два законопроекта, один из которых упрощает порядок декларирования доходов для работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений, а второй вводит альтернативные меры ответственности муниципальных депутатов за предоставление неполных и недостоверных сведений в декларациях.

Как отмечал ранее Секретарь Кировского регионального отделения Партии Владимир Быков, решение с упрощением подачи отчетности необходимо, эту тему партия «Единая Россия» поднимала уже давно. Упрощение подачи деклараций сельскими депутатами поднималось представителями нашего региона в Москве на Днях Кировской области в Совете Федерации, выносилось на рассмотрение Совета законодателей. Дело в том, что депутаты сельских дум, в основном, работают в сфере культуры, образования, здравоохранения, не получая доходов от депутатской деятельности. И сбор документов для них зачастую - это дополнительная нагрузка с поездкой в районный центр в ущерб непосредственной работе и исполнению депутатских полномочий.

Также Валерий Басюк рассказал коллегам о важности разработанной партийной платформы «Избиратель - депутат», которая станет своего рода карманным справочником для избирателей, позволит наладить диалог с депутатами разных уровней и оперативнее решать возникающие проблемы граждан.