Владимир Быков наградил победители областного конкурса «Моя законотворческая инициатива»

Всего на конкурс поступило 15 работ по различным тематическим направлениям. Наиболее популярными стали тематики государственного строительства, социальной политики, налогового законодательства, образования и здравоохранения.

Работы оценивали члены организационного комитета. Среди них депутаты Законодательного Собрания Юрий Балыбердин, Валерий Басюк, Анатолий Чурин и профессиональные юристы, научные сотрудники ведущих кировских вузов - Вятского госуниверситета и кировского филиала МГЮА.

В результате победителями стали шесть человек. Это Никита Балушкин (номинация «Молодежная политика», работа на тему «Актуальные проблемы взаимодействия органов власти и высших учебных заведений по вопросам трудоустройства студентов и выпускников»);

Артем Головизнин (номинация «Социальная политика», работа на тему «К вопросу о защите прав доноров»);

Сергей Клеценко (номинация «Государственное строительство и конституционные права граждан», работа на тему «Совершенствование российского законодательства о процедурах обращения взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, на основе заимствований положений американского законодательства о гарнишменте»);

Владимир Ситчихин (номинация «Оборона и безопасность», работа на тему «Установление уголовной ответственности за преступное несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о преступлении и лице, его совершившем»);

Данил Усцов (номинация «Региональное законодательство», работа на тему «К вопросу гражданской процессуальной правосубъектности уполномоченного по правам ребенка в РФ и ее субъектах»);

Анастасия Шуракова (номинация «Бюджетное, налоговое и финансовое законодательство», работа на тему «Изменение принципа взимания транспортного налога»).

Награждение победителей состоялось 28 марта в ходе очередного пленарного заседания Законодательного Собрания. Дипломы молодым исследователям вручил Председатель ОЗС Владимир Быков.

Кроме полагающихся социальных выплат, авторы лучших работ 2019 года получат рекомендации Законодательного Собрания для участия во Всероссийском конкурсе молодежи образовательных учреждений и научных организаций «Моя законотворческая инициатива».

Авторы работ, не ставшие победителями, получили свидетельства участников и напутствия на дальнейшую исследовательскую деятельность. Студентов наградили в ходе заседания комиссии по регламентуЗаконодательного Собрания во вторник, 26 марта