28/03/2019 г. в зале заседаний городской администрации состоялось 33–е заседание Ливенского городского Совета народных депутатов V созыва.

Сегодня в зале заседаний городской администрации состоялось 33-е заседание Ливенского городского Совета народных депутатов V созыва.

В повестке заседания центральное место и немало времени заняли отчет о результатах деятельности главы города Ливны и администрации города в 2018 году и отчет об итогах работы Ливенского городского Совета народных депутатов за тот же период.

Сергей Трубицин был избран главой города в сентябре прошлого года, но исполнял обязанности руководителя администрации с 31 января 2018 года. Он подробно остановился на главных направлениях и показателях расходования бюджетных средств, фактических результатах работы всех подразделений органа исполнительной власти города в рамках основных полномочий. Депутаты задали Сергею Александровичу интересовавшие вопросы и, получив исчерпывающие ответы, единогласно утвердили отчет. Полный текст будет опубликован на сайте администрации города в разделе «Руководители администрации/Глава города Ливны Орловской области» и в газете «Ливенский вестник».

Содержательное выступление Елены Конищевой коллеги встретили аплодисментами и также единогласно утвердили отчет председателя Ливенского городского Совета народных депутатов. С текстом также можно будет ознакомиться в газете «Ливенский вестник» и на официальном сайте.

О реализации муниципальных программ в городе Ливны в 2018 году докладывала председатель комитета экономики и предпринимательства администрации города Светлана Золкина. Отчет принят к сведению.

Народные избранники внесли изменения в решение Ливенского городского Совета народных депутатов от 8 ноября 2018 года № 28/312-ГС «О прогнозном плане (программе) приватизации объектов муниципальной собственности города Ливны и способах их приватизации на 2019 год»., поддержав предложение начальника управления муниципального имущества администрации города Валерия Малаханова включить в программу приватизации два помещения. Одно из них - по адресу ул. Капитана Филиппова, д.60, пом.16 свободно и не используется. Другое помещение (по адресу ул. Ленина, д.6, пом.4,5) ранее являлось жилым и было признано непригодным для проживания, а само здание, в котором оно расположено, - подлежащим реконструкции.

- Это здание относится к объектам культурного наследия регионального значения, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Особенностью приватизации объекта культурного наследия является его продажа на конкурсе с условиями проведения работ по сохранению объекта культурного наследия в соответствии с охранным обязательством, - пояснил Валерий Николаевич.

Также депутаты утвердили план работы городского Совета на II квартал 2019 года, внесли необходимые изменения в общий перечень наказов избирателей депутатам Ливенского городского Совета народных депутатов для исполнения в 2019 году.

Решением Совета из состава Молодежного парламента города Ливны исключены четверо ливенцев. Постоянной депутатской комиссии по образованию, культуре, спорту, молодежной политике и взаимодействию со средствами массовой информации (председатель комиссии - Канарская Н.А.) поручено провести дополнительный конкурсный отбор кандидатов для включения в состав Молодежного парламента.

Не встретило возражений и назначение собрания по учреждению территориального общественного самоуправления. Учредительное собрание состоится 6 апреля 2019 года в 12-00 по адресу: г. Ливны, ул. 1-я Пионерская д.2.