«Мы готовы сопровождать вас на всех этапах решения вопроса»

К парламентарию обратилась жительница посёлка Уральский Нытвенского городского округа. Женщина рассказала, что у неё накопилась большая задолженность за услуги ЖКХ, которую она в итоге смогла погасить. Но после смены управляющей компании новая обслуживающая организация начала предъявлять ей якобы неоплаченный долг и начислять пени. Заявительница попросила помочь ей разобраться в данной ситуации.

«К сожалению, это не единичный случай в Вашем населённом пункте, и все они связаны со сменой УК. Необходимо доказать юридически, что эти долги Вам начисляются неправомерно. Мы готовы подключиться к решению вопроса и сопровождать Вас на всех этапах», - подчеркнула Мария Коновалова.

Также заявительница хотела узнать, есть ли возможность организовать в Уральском занятия с психологами, дефектологами, логопедами для детей с расстройствами аутического спектра, задержкой психического и речевого развития. В настоящее время таких специалистов в населённом пункте нет. Депутат сообщила, что это обращение будет проработано совместно с Уполномоченным по правам ребёнка в Пермском крае и благотворительными фондами региона.

Кроме того, в ходе встречи учитель истории, ветеран педагогического труда федерального значения Инесса Михалёва из Губахи поблагодарила Марию Коновалову за содействие: по инициативе заявительницы и при поддержке команды депутата в свет вышла книга об истории губахинской школы №4. По её словам, издание оказалось очень востребованным у жителей старшего поколения, и тираж разошёлся моментально.

«В таком случае будем двигаться в направлении издания дополнительного тиража. Также у нас есть предложение встретиться с руководством театра «Доминанта» и рассмотреть возможность постановки краеведческого характера», - отметила Мария Коновалова.