Найди своих депутатов

Смоленские единороссы приняли участие в Международной Вахте Памяти «Кавказский рубеж»

Вернуться
Более 150 человек из семнадцати регионов России и стран ближнего зарубежья на протяжении двух недель вели поисковые работы на территории Северной Осетии, где шли ожесточенные бои в годы Великой Отечественной войны.

Организатором акции является Министерство внутренних дел Республики Северная Осетия во главе с его руководителем генералом-лейтенантом Михаилом Скоковым.

Делегация из Смоленской области в этом году насчитывала более тридцати человек. Это представители поисковых отрядов из разных уголков нашего региона. Среди участников - отряд, который создан на базе «Единой России» Смоленской областной Думы и регионального исполкома Партии. «Уже во второй раз мы приезжаем на «Кавказский рубеж», - рассказывает руководитель поискового движения Смоленской области, член фракции ЕР Нина Куликовских. - Наши бойцы какое-то время работали в центральном архиве Министерства обороны. Они изучали карты, документы, прочитали все, что касается донесений о потерях. Поэтому мы выступали не просто подготовленными с точки зрения поисковой практики, но и вооруженными знаниями архивных данных, сводок и карт». Помимо Нины Германовны в Северную Осетию отправились депутат Смоленской областной Думы Андрей Моргунов и секретарь Починковского местного отделения Партии Анна Андреенкова.

Помимо того, что бойцы каждый день уходили на поисковые работы, была возможность познакомиться с достопримечательностями Северной Осетии. Так, по словам руководителя поискового движения Смоленской области, удалось побывать в Беслане и музее МВД, узнать о национальной культуре и наследии республики. «На территории лагеря, где располагается Вахта Памяти, работает музей, куда каждый день привозят молодежь. Это школьники, юнармейцы, кадеты. Многие раритетные находки и интересные предметы в музей привозят именно смоляне. Таким образом, мы смогли рассказать организаторам и гостям о наследии Смоленской земли».

За две недели работы поисковики подняли 136 без вести пропавших солдат в годы войны, было установлено имена 5 воинов. Их погребение состоялось на мемориале у Эльхотовских ворот.