Виктор Якимов принял участие в Гражданском форуме, который прошел в Каменске-Уральском

Тему 27-го ежегодного форума «Город и люди: инициатива, сплоченность, результат» городской власти продиктовала международная и внутрироссийская обстановка. Каких результатов добился муниципалитет за прошлый год, каменские общественники, депутаты, руководители промышленных предприятий, бизнеса и бюджетных организаций проанализировали в пяти тематических секциях. Эти заседания прошли в течение недели перед форумом.

На пленарном заседании форума местное сообщество обсудило важнейшие итоги прошедшего года и планы муниципалитета на 2023 год. О практических рекомендациях, сформулированных в рамках работы секции по подготовке кадров для промышленных предприятий и организаций Каменска-Уральского, с трибуны форума доложила Анна Соломеина.

«Все достижения и проблемы в профориентации каменской молодежи, в подготовке профессиональных кадров для предприятий Каменска-Уральского ежеквартально анализирует городской совет по подготовке кадров, действующий под руководством главы города. На заседаниях совета руководители кадровых служб предприятий, учебных заведений и центра занятости неоднократно отмечали, что для достижения максимального результата в решении кадровой проблемы требуется не только объединение усилий бизнеса с муниципалитетом, с образовательными и другими учреждениями. Чтобы снять ряд вопросов, работодателям необходимо содействие региональной и федеральной власти»,- отметила Анна Соломеина и сообщила, что участники кадровой секции Гражданского форума сформулировали конкретные предложения администрации города, правительству области и министерствам образования, промышленности и науки.

В завершение выступления Анна Соломеина прокомментировала наиболее важные инициативы. Выступивший следом в качестве эксперта форума Виктор Якимов подчеркнул, что дефицит трудовых ресурсов - многоплановая проблема.

«Наряду с профориентацией подрастающего поколения необходимо остановить отток населения из города. Чтобы подготовленные кадры не меняли Каменск на Екатеринбург и другие муниципалитеты, нужно сделать конкурентноспособным и город, и наши предприятия. Требуется целый комплекс мер: от создания комфортной городской среды до модернизации производства и повышения зарплаты»,- Виктор Якимов рекомендовал продолжить начатую работу и оценить результаты на следующем форуме.

Наряду с вице-спикером Заксобрания экспертами на форуме выступили заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, председатель Торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, глава города Алексей Герасимов и председатель думы Валерий Пермяков.

Гости форума вместе с участниками аплодисментами встретили на сцене Юрия Ладожанского, которого Президент Росси наградил орденом Мужества. Герой воевал разведчиком на Херсонском направлении. В тяжелых боях у села Ангельское Юрий был ранен.

Высокую награду за самоотверженность, мужество и отвагу при исполнении воинского долга каменскому герою вручили глава города и представитель военкомата. Поблагодарив Юрия Ладожанского аплодисментами, вместе с ним зал почтил минутой молчания память всех земляков, погибших в зоне специальной военной операции.

Фото Александра Некрасова, пресс-службы «РУСАЛ каменск-Уральский»