Депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский побывал в центре Гармония

Казенное учреждение Омской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония» создано 19 апреля 1994 года и является старейшим и самым крупным на территории Омской области из числа специализированных учреждений, предназначенных для временного проживания и социальной реабилитации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Депутат Законодательного Собрания Омской области, Президент Фонда имени С.И.Манякина Степан Бонковский и Вице-Президент Владимир Швец лично убедились в высоком качестве работы данного учреждения. Для гостей была организована мини-экскурсия, где они смогли оценить уровень подготовки материально-технической базы, а также пообщались с некоторыми специалистами центра.

«Сотрудники центра Гармония делают одно очень большое, важное и благородное дело. Я вижу, что специалисты трудятся здесь на совесть и вкладывают в воспитание детей всю душу. Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, должны быть вовремя социализированы, для этого они требуют большое количество внимания и заботы и я уверен, что здесь им способны помочь. Учреждения такого рода должны быть поддержаны на самом высоком и эффективном уровне всеми органами власти, и мы, в свою очередь, готовы дальше оказывать им посильную помощь в рамках проектов Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина», - прокомментировал Степан Бонковский

Экскурсию проводила руководитель центра Светлана Шмидт, она рассказала гостям как функционирует центр «Гармония», какую помощь оказывают спонсоры и какие ещё имеются актуальные нужды для того, чтобы организовать более комфортное проживание детей.

В результате встречи руководство учреждения договорилось с представителями Фонда о долгосрочном сотрудничестве с реабилитационным центром «Гармония». Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина поддержит учреждение и выполнит обращения руководителя и сотрудников центра. В первую очередь было решено поучаствовать в жизни центра и помочь ему с материально-техническим оснащением.

В завершении встречи Степан Бонковский и Владимир Швец обратились к детям, проживающим в центре с напутственными словами и в торжественной обстановке вручили им в подарок спортинвентарь.

Необходимо отметить, что Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина в рамках реализации социального проекта «Дорога добра» сотрудничает с рядом организаций Омской области. Представители Фонда на регулярной основе оснащают областные ФАПы и амбулатории медицинским оборудованием, значительную помощь так же получают ветеранские организации, общества инвалидов и молодёжные клубы и объединения.